no border calais – divers appels à coups de main

Publié: 12 juin 2009 par luttennord dans Infos
Tags:

calaisflyerfront300dpi

Vous avez sûrement déjà eu vent de l’appel à soutien financier lisible ici, de l’appel à soutien logistique, lisible là, voici maintenant l’appel à collecte de bouffe pour le camp…

A vous de jouer !

Pour ceux et celles qui l’ignorent encore ( !), se déroulera à Calais du 23 au 29 juin un camp No Border, projet transfrontalier mis sur pied par des militantEs d’Angleterre, de Belgique et de France.

Pendant une semaine, échanges, rencontres, projections-débats et ateliers vont s’organiser autour de la question de la liberté de circulation et d’installation et la remise en cause des politiques migratoires répressives, en Europe et ailleurs. L’absurdité et la logique de ces politiques sont particulièrement illustrées dans le Calaisis et sur le littoral du Nord de la France, terre « d’accueil » de migrants qui veulent à tout prix passer en Angleterre.

L’organisation du camp a mis en place un site internet : http://calaisnoborder.eu.org/ sur lequel vous trouverez plus de détails, le programme du camp, le texte des différents appels, et des contacts par groupes de travail pour celles ou ceux qui ont envie de s’investir.

Pour l’heure, nous cherchons à rassembler en grande quantité et avec un budget minimal, tout ce qui est indispensable à la vie quotidienne pendant ces quelques jours. L’appel à soutien logistique et matériel est consultable ici : http://calaisnoborder.eu.org/node/12. Mais nous commençons seulement à réunir les aliments de base pour les cuisines qui seront présentes sur le camp.

Alors, si vous ne savez pas quoi faire de vos denrées sèches et conservables, on propose 3 rdv pour dépôt au CCL, 4 rue de Colmar, Lille, m° porte des postes :
- jeudi 11 à 19h30
- samedi 13 entre 15h et 18h (permanence de la bibliothèque du CCL)
- mercredi prochain (le 17) à partir de 20h.

Merci de votre soutien !

Les aliments recherchés :

- pâtes
- riz
- légumes secs : lentilles, pois cassés, haricots blancs…
- « graines » : quinoa, semoule, boulgour…
- concentré de tomates
- tomates pelées
- lait de coco
- lait et crème de soja
- beurre de cacahuètes
- huile (olive, tournesol)
- vinaigre
- sucre, farine
- sel, poivre, épices…
- moutarde
- thé en sachets
- café
- confiture

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s